Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор не планирует отменять масочный режим

Роспотребнадзор не планирует отменять масочный  режим
Фото: pixabay.com

Глава ведомства Анна Попова заявила, что на данный момент не видит оснований для отмены масочного режима даже на фоне хороших темпов вакцинации от коронавируса.

Так, Анна Попова сказала, что возвращение к жизни, которая была до пандемии COVID-19, возможно лишь после прекращения заражения коронавирусом.

– Главный инструмент у нас есть — это вакцина, надо ее использовать, и тогда этот момент будет недалеко, — заявила руководитель Роспотребнадзора.

Ранее вице-премьер страны Татьяна Голикова рассказала о том, что в России первый компонент вакцины от коронавируса получили 46,5 млн человек.

Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам прививочной кампании. В регионе открыто более 300 пунктов, где можно привиться от COVID-19.

На Кубани план массовой вакцинации повысили до 80%. До ноября 2021 года необходимо вакцинировать не менее 3,6 млн взрослых жителей. На данный момент привито первым компонентом более 1,9 млн человек.

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирус выявлен у 237 человек. С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 69 623 человек, из них 50128 выписаны с выздоровлением. 5596 пациентов скончались. В стационарах лечение проходят 3157 человек, на дому – 10742. В тяжелом состоянии на ИВЛ 105 пациентов, на ЭКМО – 6.


Показать еще