Кубанские Новости
Общество

30-градусная жара ожидается на побережье Азовского моря в ближайшие дни

30-градусная жара ожидается на побережье Азовского моря в ближайшие дни
Фото: pixabay.com

14 и 15 сентября столбики термометров в регионе поднимутся до 28-градусной отметки, на Азовском побережье - до 30-градусной.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 сентября в крае переменная облачность. Местами возможен кратковременный дождь с грозой. Скорость ветра восточного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 13. Воздух в дневные часы прогреется до +23-28 градусов.

14 и 15 сентября в регионе также будет переменная облачность. На большей территории обойдется без осадков. Ночью и утром возможен туман. Скорость ветра северного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14. На Азовском побережье воздух прогреется до +30 градусов.

На побережье Черного моря возможны небольшие кратковременные дожди. Усилится северный ветер - до 6-11 метров в секунду. В Новороссийске - до 12-17 метров в секунду. В дневные часы температура воздуха составит от +23 до +28 градусов.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, 13 сентября в центральных районах края, исключая Краснодар, ожидается высокая пожароопасность. С 14 по 16 сентября пожароопасно будет на большей части региона - в юго-западных, центральных и северных районах.

Показать еще