Кубанские Новости
Общество

Каждый третий житель Краснодара недоволен парковками во дворах многоквартирных домов

Каждый третий житель Краснодара недоволен парковками во дворах многоквартирных домов
Фото: Юрий Ходзицкий

По данным опроса, в Краснодаре в целом удобство парковки тянет только на 2,8 балла из 5.

В опросе, который провел в сентябре сервис по поиску работы SuperJob, приняли участие 9000 автовладельцев, живущих в городах-миллиолнниках. Они оценили удобство парковки во дворах своих многоквартирных домов в среднем на 3 балла из 5. В Москве и Санкт-Петербурге в исследовании приняли участие по 1000 респондентов, в остальных городах - по 500.

В Краснодаре средняя оценка парковки составила 2,8 баллов. «Отлично» поставили 10% опрошенных, «хорошо» - 17% жителей города. 32% респондентов из кубанской столицы оценивают парковку у дома на «удовлетворительно». Оценку «плохо» и «очень плохо» суммарно поставили 38% участников опроса.

С удобством парковки во дворах немного лучше ситуация в Челябинске: средние оценки автовладельцев составляют 3,3 балла из 5. На втором месте оказались Пермь, Новосибирск и Воронеж - по 3,2 балла. Красноярск и Нижний Новгород поделили третью строку рейтинга удобства парковок с оценками в 3,1 балла из 5. Автовладельцы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Уфы в среднем поставили дворовым парковкам по 3 балла. В Омске, Волгограде, Казани и Москве ситуация с парковками во дворах - на 2,9 балла из 5. В Самаре и Краснодаре удобство парковки тянет только на 2,8 балла из 5.
На последнем месте рейтинга удобных парковок - Ростов-на-Дону со средней оценкой в 2,7 балла из 5.

Показать еще