Кубанские Новости
Общество

Новый центр реабилитации детей с инвалидностью открылся в Туапсе

Новый центр реабилитации детей с инвалидностью открылся в Туапсе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учреждение является филиалом Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец».

Центр реабилитации находится на улице Шаумяна, 36. Здесь оказывают услуги психолога, дефектолога, массажиста, инструктора по лечебной физкультуре и других специалистов. Чтобы получить бесплатные услуги, нужно обратиться в управление социальной защиты населения Туапсинского района для оформления необходимых документов.

Как отметили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, в регионе проживает свыше 448 тысяч людей с инвалидностью, более 29 тысяч из них – дети.

Реабилитационные услуги предоставляют свыше 40 учреждений социального обслуживания, из них 33 – детям, в их числе 8 социально ориентированных НКО, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, более 6 тыс. человек прошли реабилитацию после коронавируса в санаториях Краснодарского края. Программы по восстановлению после перенесенного COVID-19 предлагают более 50 санаториев региона.

Пандемия коронавируса сделала оздоровительный туризм очень актуальным. На сегодняшний день в крае работает 200 здравниц, что составляет около 20% коечного фонда всех российских санаториев.

Показать еще