Кубанские Новости
Общество

Первые грузы для «Формулы-1» прибыли в Сочи

Первые грузы для «Формулы-1» прибыли в Сочи
Фото: пресс-служба Краснодарской таможни

Кубанские таможенники оформили более 200 тонн грузов для «королевских гонок».

В Сочи для Гран-при России «Формула-1», который пройдет с 23 по 26 сентября, начали прибывать грузы автомобильным транспортом из Европы.

Сочинский центральный таможенный пост пропустил более 200 тонн грузов - запчасти, инструменты, материалы обслуживания болидов, бензин и моторное масло. Они были доставлены на 30 фурах из Польши и Австрии.

С 15 сентября начнут прибывать первые грузовые самолеты из Великобритании, и Италии. Всего ожидается 9 таких воздушных судов.

Авиарейсами прилетят также грузы спортивных команд гонок поддержки F2/GP3. В общей сложности 700 тонн - это телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, техника для фиксации времени и трансляции гонок, сами болиды.

После 20 сентября планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы-1», спортсменами, представителями иностранных СМИ, сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Напомним, на трибуны Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» допустят зрителей. При соблюдении социальной дистанции вместимость составит 50%.

Показать еще