Кубанские Новости
Общество

Генерала Виктора Казанцева похоронят в Краснодаре

 Генерала Виктора Казанцева похоронят в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Экс- командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Виктор Казанцев будет похоронен на центральном кладбище Краснодара.

Похороны пройдут в четверг, 16 сентября. Прощание с Виктором Казанцевым состоится в Екатерининском кафедральном соборе Краснодара.

Казанцева похоронят на Пригородном кладбище, которое находится на улице Пригородной рядом с улицей Дзержинского.

Похоронят Виктора Казанцева рядом с выдающимся российским военачальником, Героем Российской Федерации, генералом-полковником Геннадием Трошевым. Это воля родственников.

Герой России, генерал армии Виктор Казанцев скончался 14 сентября в Краснодаре. Ему было 75 лет.

За годы службы он занимал руководящие должности в Закавказье, Средней Азии, Чехословакии и Забайкалье. Командовал Северо-Кавказским военным округом. С 2000 по 2004 год был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе.

Награжден орденами «За военные заслуги», Красной Звезды, Дружбы, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, медалью «За боевые заслуги».

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью генерала. Глав региона отметил, что Кубань потеряла мужественного человека, истинного патриота, безгранично преданного долгу и стране.

Показать еще