Кубанские Новости
Общество

Более 3 тыс. человек остались без света в Краснодаре из-за двух энергоаварий

Более 3 тыс. человек остались без света в Краснодаре из-за двух энергоаварий
Фото: pixabay.com

Днем 16 сентября аварийные отключения произошли в Центральном и Прикубанском округах.

Как сообщает Единая диспетчерская служба краевого центра на официальной странице в соцсети, 16 сентября в 11.20 поступила информация об аварийном отключении электроэнергии в Центральном округе - на улицах Красной, Гаврилова, Коммунаров и в переулке Орловском.

Без света остались 2000 местных жителей, в том числе 450 детей. Количество домов, попавших в зону отключения, уточняется. Электроснабжение прервано в двух детских садах - №61 на Красной, 202 и №62 на Красной, 204.

В это же время - в 11.20 - стало известно об отключении в Прикубанском округе - на улицах Кирилла Россинского, Братьев Черников, Екатериновской, Атамана Головатого, Переясловской.

Без электричества остались 1100 человек, 350 из них - дети. Свет потух в 330 частных домах. Социальных объектов отключение не коснулось.

В обоих случаях причиной отключения стали повреждения на линии электропередачи. В общей сложности не работают 20 трансформаторных подстанций.

Уточняется, что на местах аварий находятся бригады «НЭСК- Электросети». Подача электроэнергии будет возобновлена через 4-5 часов.

Телефоны служб, к которым необходимо обращаться в случае возникновения аварийных ситуаций на магистральных сетях тепло- водо- и электроснабжения, размещены на сайте администрации Краснодара.

Показать еще