Кубанские Новости
Общество

В нацпарке Сочи из-за непогоды закрыли все рекреационные объекты

В нацпарке Сочи из-за непогоды закрыли все рекреационные объекты
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Рекреационные объекты и объекты историко-культурного наследия, расположенные на территории Сочинского национального парка, недоступны с 16 сентября.

Это связано со штормовым предупреждением Росгидрометцентра и начавшейся грозы с ливнем. Объекты будут закрыты до улучшения погодных условий.

Парк «Дендрарий» работает в стандартном режиме, однако канатная дорога и верхняя обзорная площадка парка все еще закрыты, сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

Ранее в МЧС предупредили, что в ближайшие сутки на курорте возможны небольшие сели, подъем уровня воды в реках и смерчи.

16 сентября и до конца суток 17 сентября в Сочи ожидаются ливни с грозами и градом. На реках возможен подъем уровня воды. Возрастает риск схода небольших селей. На участке от Магри до Веселого сохраняется опасность формирования смерчей.

В связи с непогодой все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

В Краснодарском крае дожди продолжат идти и на следующей неделе, а с 21 сентября в регион вторгнется холодный воздух из Арктики, который серьезно понизит температуру воздуха - сразу на 8-10 градусов. Столбики термометров едва ли пересекут в эти дни 20-градусную отметку.

Показать еще