Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края взяли рекордное число кредитов наличными

Жители Краснодарского края взяли рекордное число кредитов наличными
Фото: pixabay.com

В последний летний месяц жители региона оформили 67,7 тыс. потребительских кредитов.

В августе российские бани предоставили жителям России более 1,8 млн кредитов наличными. Это абсолютный рекорд по выдачам кредитов в месяц за всю историю банковского сектора за последние 30 лет, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Так, в июле россияне получили 1,69 млн подобных ссуд, а в июне — 1,67 млн.

В годовом выражении объем выдачи кредитов наличными в августе 2021 года увеличился более чем на 28%. Рост к июлю составил 8%.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных в августе кредитов наличными, наибольший рост выдач по сравнению с июлем отмечен в Ленинградской области (13%), Санкт-Петербурге (12%), Москве (11%), Краснодарском крае (11%), Иркутской области и Красноярском крае (по 10%), пишут Ведомости.

Так, на Кубани в августе было оформлено 67,7 тыс. кредитов. И это третье место по стране. Лидером стала Москва, где за последний летний месяц банки выдали 121,3 тыс. кредитов. На втором месте расположилась Московская область – 105,9 тыс. кредитов.

– Россияне в августе традиционно берут больше кредитов, чем в июле. Это связано с периодом отпусков, а также другими сезонными факторами вроде подготовки к началу учебного года. Поэтому с учетом других факторов, которые привели к общему росту кредитования в стране, рекорд был снова обновлен, — пояснил гендиректор ОКБ Артур Александрович.

С начала этого года банки выдали населению 12,5 млн потребкредитов, что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае средний размер автокредита вырос на 27,7% и составил 1,19 млн рублей.

Это на 27,7% больше, чем в аналогичный период 2020 года, когда средний размер автокредита составлял 931,4 млн рублей.

Показать еще