Кубанские Новости
Общество

Более 59 тысяч кубанских семей получили выплату на первого ребенка с начала года

Более 59 тысяч кубанских семей получили выплату на первого ребенка с начала года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Материальная помощь оказывается в рамках нацпроекта «Демография».

За 8 месяцев 2021 года ежемесячную выплату в связи с рождением первенца или усыновлением получили 59024 семьи Краснодарского края. На эти цели направлено свыше 4,2 млрд рублей.

– Поддержка предоставляется семьям, в которых доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную для трудоспособного населения – это 12298 рублей. То есть для получения ежемесячной выплаты среднедушевой доход семьи не должен превышать 24596 рублей. В 2021 году она составляет 11114 рублей, – сказала начальник отдела госгарантий и компенсаций министерства труда и социального развития региона Наталья Пономаренко.

Выплату на первенца предоставляют сразу со дня рождения ребенка, если семья обратилась за ней в течение полугода с этой даты. В остальных случаях – со дня обращения за назначением.

Деньги выплачивают до трехлетия ребенка. После каждого дня его рождения необходимо продлевать выплату, предоставляя документы, как при первичном обращении. Подать документы и заявление можно в управление социальной защиты населения по месту жительства или через МФЦ.

Выплата на первенца введена с 2018 года. За полных три года на Кубани бюджетное финансирование на эти цели увеличено с 790 млн рублей до 5,1 млрд рублей, а число семей, получающих выплату, выросло в 4,5 раза, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на соцвыплаты кубанским семьям с детьми в 2021 году направили 37 млрд рублей.
Показать еще