Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край получит новые машины скорой помощи и школьные автобусы

Краснодарский край получит новые машины скорой помощи и школьные автобусы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

– Благодарны Правительству России за поддержку системы здравоохранения и образования Краснодарского края. В ближайшее время мы получим 33 автомобилей скорой помощи класса «В» и «С», 84 школьных автобуса различной вместимости. Это значительный вклад в обновление автопарка. Наши медики полтора года находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Дополнительный транспорт позволит им более оперативно выезжать на вызовы к пациентам, чтобы продолжать спасать жизни, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в региональном автопарке скорой помощи 749 машин. Транспорт для медицинских работников обновляют также по программе модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году планируют поставить 299 единиц техники.

Вениамин Кондратьев отметил, что миграция населения прибавляет в регион десятки тысяч школьников. Помимо комфортных условий обучения для них важно организовывать и безопасный проезд к учреждениям.

– Благодаря различным федеральным и краевым программам мы ежегодно строим не менее десяти школ, всего с 2015 года открыли 60. Число учеников постоянно увеличивается, поэтому нам действительно важно обновлять школьный автопарк. Новые автобусы позволят организовать качественный подвоз детей, – сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае курсирует более 1,3 тыс. школьных автобусов. Они перевозят 67 тыс. детей. В 2020 году было приобретено 170 автобусов. За последние пять лет автопарк обновили на 90%.

Согласно постановлению, на приобретение транспорта в 2021 году из резервного фонда выделили более 15,3 млрд рублей. Все контракты на поставку спецтехники должны заключить до 31 декабря этого года, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Показать еще