Кубанские Новости
Общество

В Ейске 97-летний участник штурма Берлина Василий Стрежнев проголосовал на выборах

В Ейске 97-летний участник штурма Берлина Василий Стрежнев проголосовал на выборах
Фото: kuban24.tv

17 сентября началось голосование на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

В Ейске в первый день выборов отдал свой голос участник штурма Берлина, ветеран Великой Отечественной войны Василий Стрежнев. Ветерана встретили на избирательном участке с букетом цветов.

– Хочется видеть Россию богатой и хорошо вооруженной, народ счастливым. Чтобы другие страны пусть и не боялись бы, но стеснялись по-настоящему, – сказал Василий Стрежнев.

По данным местной ТИК, в Ейске свыше 72 тыс. избирателей. Впервые придут голосовать 850 человек, пишет «Кубань 24».

Напомним, во всех городах и районах Краснодарского края открыли свыше 2,8 тысяч избирательных участков. Более 2,3 тысяч из них оборудовали удобными подходами, перилами, поручнями и пандусами для людей с инвалидностью. На оставшихся – будут дежурить волонтеры. Для избирателей, входящих в группы риска по здоровью, а также пожилых людей предусмотрели выездное голосование.

За ходом голосования будут следить более 20 тысяч наблюдателей от политических партий, кандидатов и Общественной палаты Краснодарского края.

Голосование продлится в течение трех дней для того, чтобы избежать скопления людей и свести к минимуму риск заражения коронавирусом. Жителей обеспечат масками, одноразовыми перчатками, индивидуальными ручками для заполнения бюллетеня.

Показать еще