Кубанские Новости
Общество

В ЦИК не выявили серьезных нарушений во время предвыборной агитационной кампании

В ЦИК не выявили серьезных нарушений во время предвыборной агитационной кампании
Фото: Михаил Ступин

Предвыборная агитационная кампания в РФ перед выборами в Государственную Думу прошла без серьезных нарушений, заявила секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина.

– Слава богу, обошлось без каких-то серьезных нарушений, - сказала она.

Наталья Бударина отметила, что избирательные комиссии приложат «все усилия, чтобы реагировать на то, что будет происходить (во время выборов) …со всей серьезностью».

– Ожидаем, что все у нас должно пройти гладко и спокойно, – цитирует ТАСС секретаря Центризбиркома.

С 17 по 19 сентября в России будут проходить выборы депутатов Госдумы, одновременно с выборами в нижнюю палату российского парламента должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Всего в России 17 сентября откроются 96 тысяч избирательных участков. Они будут работать с 08.00 до 20.00 все три дня голосования. Принять участие в выборах смогут 108 млн избирателей, находящихся в РФ, и еще 2 млн россиян, проживающих за рубежом.

Голосование проходит под тотальным контролем наблюдателей. Их 500 тысяч. Это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году. Также на избирательных участках установили свыше 100 тысяч камер видеонаблюдения. Они круглосуточно записывают процесс голосования. Видеотрансляция будет доступна в общественных штабах по наблюдению, которые есть в каждом регионе.

Показать еще