Кубанские Новости
Общество

Сочинская молодежь осудила поступок вандалов и возложила цветы к Вечному огню

Так на курорте отреагировали на то, что накануне неизвестные сожгли венок на Вечном огне.

– Мы надеемся, что правоохранительные органы найдут виновых, и они будут по заслугам наказаны. После того как произошел это гнусный поступок, мы сразу же получили обратную связь от молодежи нашего города. Ребята звонили, писали, говорили, что не должны остаться безучастными, им важно показать свое отношение к происходящему. Они сами пришли почтить память похороненных здесь бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии, мы поддержали их инициативу, – рассказал начальник городского управления молодежной политики Сергей Черемшанов.

В акции на Мемориале в Завокзальном микрорайоне приняли участие вице-мэр Константин Чеботарь, сотрудники администрации Сочи, руководители и курсанты военно-патриотических клубов. «ВДВ - патриоты России», «Десантник», «Ястреб», «Юнармия», ученики казачьих классов средней школы 10, сообщает пресс-служба городской администрации.

Курсант клуба «Десантник» Виктор Пидболячный осудил действия вандалов, отметив, что в организации курсантов воспитывают в духе патриотизма.

– Считаю, что нужно чтить подвиг воинов Великой Отечественной войны. Это должен делать каждый, и не только в праздники, – рассказал молодой человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 17 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как траурный венок горит на Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи. Автор ролика предположил, что венок подожгли молодые люди. Инцидент вызвал неоднозначную реакцию жителей города и края, а также общественный резонанс.

По данным СК, в результате памятнику бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, были причинены повреждения. По данному факту территориальным следственным отделом была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

Следователи осмотрели место происшествия. Устанавливаются очевидцы произошедшего, а также лицо, совершившее преступление.


Показать еще