Кубанские Новости
Общество

На избирательных участках Кубани работают 15 635 наблюдателей

На избирательных участках Кубани работают 15 635 наблюдателей
Фото: Юрий Ходзицкий

В течение всех дней голосования осуществляют наблюдение представители кандидатов, политических партий и субъектов общественного контроля.

По предварительным данным избиркома Краснодарского края, на избирательных участках осуществляют наблюдение 15 635 человек, из них 2 141 человек направлены Общественной палатой Краснодарского края. Зарегистрированные на разных уровнях выборов кандидаты выдали направления для наблюдения 3 747 наблюдателям, а политические партии – 9 747 наблюдателям. В составе избирательных комиссий работают 7 391 член с правом совещательного голоса.

На избирательных участках края выборы освещают 119 аккредитованных журналистов из 37 редакций федеральных, краевых и муниципальных средств массовой информации.

Общественной палатой Краснодарского края организована работа Центра наблюдения за выборами на территории Краснодарского края.

Общественный контроль на выборах также осуществляет Штаб общественного наблюдения. В состав Штаба вошли Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае, председатель Общественной палаты Краснодарского края, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края и руководители правозащитных и общественных организаций федерального и краевого уровня.

В информационном пресс-центре избирательной комиссии Краснодарского края работают представители Мониторинговой группы, которая сформирована в рамках Соглашения с Советом при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека. Представители группы осуществляют мониторинг средств массовой информации и сети Интернет, посещают избирательные участки. Экспертные мнения представителей общественности с оценкой хода голосования будут опубликованы в средствах массовой информации, в том числе на сайте сетевого издания «Вестник избирательной комиссии Краснодарского края».

Показать еще