Кубанские Новости
Общество

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Алтая

Участники экспедиции «РоссиЯ-2021» добрались до Алтая
Участники экспедиции сфотографировались на Алтае с местными жителями.
Фото: exp-russia-2021.ru

В декабре, преодолев 35 тыс. километров, команда завершит маршрут на курорте Красная Поляна.

Через перевал Бугузун, высота которого 2608 м, команда экспедиции «РоссиЯ-2021» добралась на Горный Алтай. Путешественники в дороге уже седьмой месяц.

Напомним, что экспедиция стартовала из Сочи 3 марта 2021 года. Позади пеший, автомобильный и велоэтапы. Сейчас часть команды, которая находится на Алтае под руководством известного кубанского путешественника Константина Мержоева, вновь передвигается на велосипедах.

Впереди у них Алтайский край, Новосибирская, Омская, Тюменская, Курганская, Челябинская, Оренбургская и Саратовская, Волгоградская и Астраханская области, республики Дагестан, Чеченская, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская и Ставропольский край.

Еще одна часть команды находится на научно-экспедиционном судне Росгидромета «Михаил Сомов». Среди них оператор из Краснодара Александр Кащеев. Судно плывет по Северному морскому пути. Планируется, что рейс продлится около двух месяцев.

В целом, в декабре 2021 года, преодолев 35 тысяч километров, участники экспедиции завершат свой путь на курорте Красная Поляна.


Показать еще