Кубанские Новости
Общество

Полицейские за час нашли заблудившихся в лесу под Майкопом трех мальчиков

Полицейские за час нашли заблудившихся в лесу под Майкопом трех мальчиков
Фото: МВД по Адыгее

Правоохранители с помощью громкоговорящего устройства на патрульном автомобиле вывели подростков их леса.

В дежурную часть полиции по Майкопу 17 сентября около 17.00 поступило сообщение о том, что в лесу на окраине республиканского центра заблудились трое мальчиков.

На место сразу же был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы

– Ситуация с каждой минутой осложнялась тем, что наступали сумерки, шел сильный дождь, температура воздуха снижалась, а в районе проведения поисков - протекает горная река, – сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Прибывшие полицейские переговорили с местными жителями и организовали самостоятельные поиски.

Сотрудники ППС включили громкоговорящее устройство на патрульном автомобиле. В итоге им понадобился один час, чтобы сориентировать к тому времени в уже полутемном лесу троих подростков. Мальчиков благополучно вывели из леса. Двоим из них едва исполнилось по 12 лет, третьему 14 лет.

Они переданы родителям.

В августе семья с ребенком заблудилась в лесу под Сочи, спасаясь от бродячих собак. Супруги и их 10-летний сын, которые приехали на отдых в Сочи из Ставрополя, 23 августа решили отправиться за грибами в лес неподалеку от села Алексеевское. Увидев стаю собак, туристы испугались, ушли в сторону и заблудились. За помощью вечером они обратились в МЧС. Обнаружили их в 22.30. Спасатели вывели ставропольцев из леса и на служебной машине отвезли в город.

Показать еще