Кубанские Новости
Общество

В Сочи усилили меры безопасности в школах и вузах после трагедии в Перми

В Сочи усилили меры безопасности в школах и вузах после трагедии в Перми
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте усилены меры антитеррористической защищенности в учебных заведениях.

Глава города Алексей Копайгородский поручил усилить работу по выполнению требований антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

В школах и вузах проверяют кнопки тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения. Для охранников, директоров детсадов, школ, колледжей и вузов проводят дополнительный инструктаж.

– Важно усилить работу школьных психологов и отрядов киберволонтеров в вузах, это действенная форма профилактики противоправного поведения в подростковой среде, – подчеркнул мэр.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, во всех детских садах, школах и вузах есть лицензированная охрана, а кнопки тревожной сигнализации выведены на пульт Росгвардии.

По данным СК, утром 20 сентября студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Он убил 6 человек, еще 28 получили ранения, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

При задержании он был ранен. Известно, что ружье он приобрел в мае текущего года.

Показать еще