Кубанские Новости
Общество

Краснодар ушел под воду: несколько участков городских дорог подтопило ливнем

Краснодар ушел под воду: несколько участков городских дорог подтопило ливнем
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Водооткачивающие машины работают на шести участках дорог краевого центра.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, на улицах города дежурит 24 спецмашины, 7 из них уже задействованы для откачки на подтопленных участках дорог. Под воду ушли улицы Российская, Тенистая, Дружная, Бульвар строителей, перекрестки Автомобильной и Ростовского шоссе, Чернышевского и Первомайской.

Специалисты Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления и спасатели выехали к мосту по улице Переходной в районе Вишняковского сквера, где почти при каждом дожде затапливает рельсы и дорогу.

- В случае подтопления дороги по ул. Переходной там будут дежурить два экипажа ГИБДД - для перекрытия движения со стороны ул. им. Вишняковой и ул. Новороссийской, - говорится в официальном сообщении городской администрации.

Напомним, в Краснодаре, как и во всем регионе, до 22 сентября действует штормовое предупреждение по грозовым дождям с ветром.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 214-33-36 или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сильный дождь обрушился на краевой центр утром 21 сентября. На участках нескольких улиц образовались пробки.

Показать еще