Кубанские Новости
Общество

Крупные энергоаварии произошли в Краснодаре - без света остались 10,5 тыс. человек

Крупные энергоаварии произошли в Краснодаре - без света остались 10,5 тыс. человек
Фото: pixabay.com

Аварийные отключения произошли 21 сентября более чем на 20 улицах в Карасунком и Прикубанском округах краевого центра.

Как сообщает Единая диспетчерская служба краевого центра на официальной странице в соцсети, 21 сентября в 10.05 поступила информация об аварийном отключении электроэнергии в Карасунском округе - на улицах Экономической, Евдокимовской, Багратионовской, Адмиралтейской, Кизиловской, Бульвар Надежды.

Без света остались 1200 местных жителей. Количество домов, попавших в зону отключения, уточняется.

В 10.10 стало известно о еще одном отключении в Карасунском округе - на улицах Карла Маркса, Мира, Крупской, Демченко, Ярославского, Серегина, Атамана Лысенко, Бородинской, Серегина и Полевой. Без света остались 2500 человек, в том числе 960 детей.

В 10.35 электроснабжение прервалось в Прикубанском округе - на улицах Круговой, Красных Партизан, Калинина, Заполярной, Доватора, Ильинской, Семеновской. Свет выключился в домах у 2500 местных жителей, в их числе 800 детей.

В 11.45 отключение произошло в Карасунском округе - на улицах Карла Маркса, Мира, Бородинской, Ярославской, Репинской, Юго-Восточной, Демченко, Гоголя. Без света остались 3900 человек, в том числе 1300 детей.В зону отключения попал детский сад №66 по улице Мира.

Уточняется, что на местах аварий находятся бригады «НЭСК- Электросети». Подача электроэнергии будет возобновлена через 4-5 часов.

Причиной отключения стали повреждения на линии электропередачи. В общей сложности не работают 158 трансформаторных подстанций.

Телефоны служб, к которым необходимо обращаться в случае возникновения аварийных ситуаций на магистральных сетях тепло- водо- и электроснабжения, размещены на сайте администрации Краснодара.

Показать еще