Эксперты Федерального центра компетенций сопровождали процесс внедрение бережливых технологий на производстве с декабря прошлого года.
Пилотным проектом стал процесс изготовления пельменей. Доля этой продукции в выручке предприятия составляет 12%. За время реализации проекта выпуск продукции удалось увеличить на 55%, запасы в потоке были сокращены на 40%, а время протекания процесса - на 31%, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Министр экономики региона Алексей Юртаев рассказал, что весной на экваторе активного внедрения бережливых технологий речь шла о повышении производственных показателей на 30%.
– Сегодня мы видим, что результат получился почти в два раза выше. Важно, что компания продолжает работу по совершенствованию процессов и на других линиях, - отметил Юртаев.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», предприятие «Прогресс» завершило основной этап реализации нацпроекта «Производительность труда».
В течение полугода на производстве работали эксперты Регионального центра компетенций. За время участия в нацпроекте удалось снизить количество брака на 15%, время протекания процессов сократилось на 13,5%. В итоге выработка на участке увеличена на 42%, а незавершенных запасов производства стало меньше на 38%.
Ранее сообщалось, что специалисты Регионального центра компетенций сопровождают уже 47 предприятий края. Этот показатель по количеству компаний, вошедших в национальный проект по повышению производительности труда, необходимо было выполнить до конца 2021 года.
Нацпроект «Производительность труда» реализуется на Кубани с 2018 года. За это время его участниками стали 140 предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248