Кубанские Новости
Общество

Более 4,5 тысяч россиян прошли реабилитацию после перенесенного COVID-19 в Сочи

Более 4,5 тысяч россиян прошли реабилитацию после перенесенного COVID-19 в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Специальные оздоровительные программы для гостей и жителей города, переболевших коронавирусом, разработали 24 здравницы курорта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, 24 здравницы разработали специальные программы реабилитации для переболевших коронавирусом людей.

- Отдыхающим предлагают курсы реабилитации, направленные на восстановление дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Каждый курс назначается врачом индивидуально. В 2021 году такой возможностью уже воспользовались более 4,5 тыс человек, - цитирует пресс-служба директора городского департамента курортов и туризма Светлану Батяйкину.

Эффективным при восстановлении организма после коронавируса оказались сероводородные, радоновые и йодобромные ванны, а также ингаляции при помощи минеральной воды «Пластунская».

Ожидается, что число желающих пройти постковидную реабилитацию в санаториях курорта в осенью и зимой будет увеличиваться. Именно в это время отдыхающие предпочитают программы оздоровления.

Напомним, названы лидирующие по вакцинации от COVID-19 города и районы Краснодарского края.

Лидером стал Кавказский район. Здесь вакцинировались 107,2% жителей от планового показателя. Второе место досталось Динскому району, где прививку сделали 78,8% жителей от плана. На третьем расположился Курганинский район (71,9%). В пятерку лидеров также вошли Калининский (71,7%) и Апшеронский (71,3%) районы, сообщили в краевом минздраве.

Показать еще