Кубанские Новости
Общество
Полина Фалина

В Краснодаре наградили лучших работников дошкольных учреждений региона

В Краснодаре наградили лучших работников дошкольных учреждений  региона
Фото: Юрий Ходзицкий

Мероприятие приурочили ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников, который отмечается 27 сентября.

В ежегодном конкурсе, который проводится с 2008-го, приняли участие 60 работников отрасли со всего Краснодарского края. Финалистами стали 40 участников, 20 из них признаны победителями. Они получили грамоты и ценные подарки.

Все собрались в Институте развития образования Краснодарского края. С приветственным словом выступил первый заместитель министра образования Кубани Сергей Пронько. Он отметил высокий профессионализм, творческий подход и постоянное стремление к самосовершенствованию у всех участников краевого конкурса. На разных этапах испытаний педагогам пришлось проявить эрудицию, продемонстрировать профессиональные навыки.

– Я участвую в конкурсе во второй раз, в профессии уже 17 лет, – рассказала одна из победительниц Ирина Салькова, старший воспитатель детского сада комбинированного вида № 60 Красноармейского района. – Самое важное в нашей работе – найти подход к каждому ребенку, увидеть в нем талант и направить его в нужное русло. Так, у нас были случаи, когда детки с нарушением слуха стеснялись выступать перед публикой. Мы много занимались. И в результате ребята даже стали играть целые спектакли на сцене. Я рада, что мой труд сегодня высоко оценили члены жюри.

По словам многих воспитателей, для них дошкольная педагогика не профессия, а образ жизни, а дети – неиссякаемый источник вдохновения.

– Я пришла в детский сад делопроизводителем, но, пообщавшись с детками, так втянулась в процесс, что решила – надо приобрести профессию педагога. Вообще считаю, что воспитатель – это особая стезя. В эту профессию надо идти только если ты человек с большим сердцем. Если ты любишь детей и готов с ними делиться своим теплом, только тогда эта профессия – твоя, и никакое выгорание тебе не грозит, – считает победительница из Сочи Алина Ильинская. – В будущем хочу освоить еще и специальность коррекционного педагога, чтобы работать с детьми с аутизмом. Мне кажется, в них заложен огромный потенциал, который и постараюсь раскрыть. Ну а победа в краевом конкурсе мне показала, что я на верном пути.

Показать еще