Кубанские Новости
Общество

Мобильные пункты вакцинации от гриппа заработали в Краснодаре

С начала сентября на Кубани привито уже более 477 тысяч человек.

Сделать прививку можно не только в поликлинике, но и в мобильных пунктах вакцинации. Они работают как в будни, так и в выходные.

– Вакцинироваться от гриппа могут все желающие, но есть определенные категории, кому данная прививка обязательна – работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, дети, пожилые люди старше 60 лет. Прививка от гриппа поможет избежать осложнений, особенно опасных на фоне пандемии коронавирусной инфекции, – отметил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

В будние дни жители и гости Краснодара могут сделать прививку с 09.00 до 17.00 на Главной городской площади (ул. Красная, 122) и в сквере имени Жукова (ул. Красная, 35). А в выходные – в парке Солнечный остров (ул. Трамвайная, 2) и в Чистяковской роще (ул. Колхозная, 86) до 18.00.

На сегодняшний день вакцину от гриппа поставили во все медучреждения региона. В отдаленных населенных пунктах прививочная кампания проходит на базе ВОПов и ФАПов. В случае необходимости к жителям приедет мобильный пункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», более 431 тысячи человек в Краснодаре прошли вакцинацию от COVID-19.

По данным на утро 24 сентября в кубанской столице вакцинировано 431 688 человек.

Прививки от коронавируса можно сделать в 60 пунктах – мобильных и в городских поликлиниках.

Мобильные пункты вакцинации расположены по адресам: ТРЦ «СБС-Мегамолл», ТРЦ «Красная Площадь», на ул. Комсомольской, 46, на ул. Тихорецкой, 5/2, на ул. Александра Покрышкина, 5, ТРЦ «Галерея Краснодар». Работают прививочные кабинеты в двух вузах – в КубГУ и КубГАУ. В них могут пройти вакцинацию студенты и преподаватели.

Напомним, названы лидирующие по вакцинации от COVID-19 города и районы Краснодарского края.

Первым по темпам вакцинации стал Кавказский район. Здесь привиты 107,2% жителей от планового показателя. Второе место досталось Динскому району, где прививку сделали 78,8% жителей от плана. На третьем расположился Курганинский район (71,9%). В пятерку лидеров также вошли Калининский (71,7%) и Апшеронский (71,3%) районы.

Показать еще