Кубанские Новости
Общество

Работу по вакцинации детей от гриппа усилят в Краснодарском крае

Работу по вакцинации детей от гриппа усилят в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Анна Минькова поручила городам и районам Кубани взять на особый контроль вакцинацию детей от гриппа.

– Мы видим, что COVID-19 не отступает – каждый день фиксируем в крае больше 200 случаев. Задачи по вакцинации, которые перед нами стоят, решены не в полном объеме. Слабая прививочная кампания в Абинском, Новопокровском, Тихорецком районах, Геленджике и Армавире. Безусловно, есть районы, которые показывают высокие темпы, и я хочу их поблагодарить, – сказала Анна Минькова на совещании с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам.

Замглавы региона отметила, что нужно ускорить темпы вакцинации от гриппа. В этом сезоне необходимо вакцинировать 3 млн 410 тыс. жителей – 60% населения края. Прививки уже сделали 477 тыс. человек, в основном это дети.

– Прошу взять вакцинацию гриппа на контроль, особенно это касается школ и в целом детского населения. Работники сферы образования, общепита – первые, кто должен привиться, – подчеркнула вице-губернатор.

Анна Минькова отметила, что, если в прошлом году серьезного подъема заболеваемости гриппом не было, то в этом году уже с августа зафиксированы случаи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, мобильные пункты вакцинации от гриппа заработали в Краснодаре. В будние дни жители и гости Краснодара могут сделать прививку с 09.00 до 17.00 на Главной городской площади (ул. Красная, 122) и в сквере имени Жукова (ул. Красная, 35). А в выходные – в парке Солнечный остров (ул. Трамвайная, 2) и в Чистяковской роще (ул. Колхозная, 86) до 18.00.

На сегодняшний день вакцину от гриппа поставили во все медучреждения региона. В отдаленных населенных пунктах прививочная кампания проходит на базе ВОПов и ФАПов. В случае необходимости к жителям приедет мобильный пункт.

Показать еще