Кубанские Новости
Общество

«Билайн» справился с нагрузкой на сеть в курортный сезон

«Билайн» справился с нагрузкой на сеть в курортный сезон
Андрей Пятахин, региональный директор Южного региона «Билайн».

В 2021 году «Билайн» увеличил количество базовых станций в Краснодарском крае более чем на 20 процентов.

Оператор предоставил стабильную связь большому количеству туристов и жителям региона благодаря своевременным инвестициям в развитие сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет.

– В 2020 году мы инвестировали в развитие инфраструктуры связи на Кубани более 1,5 миллиарда рублей, существенные вложения в сеть продолжаются и в этом году. Делаем упор на расширение покрытия сети 4G, в первую очередь в крупных городах: Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Армавире. В основном инвестиции были направлены на строительство новых базовых станций и модернизацию существующей сети. По сравнению с июнем 2020 года сеть 4G в регионе увеличилась на 21 процент. Накануне курортного сезона в Сочи мы провели на сети рефарминг, ускорили в 1,5 раза мобильный интернет для горожан и отдыхающих. Дополнительно на основных курортах побережья были развернуты мобильные базовые станции. Наша сеть полностью справилась с обслуживанием большого количества отдыхающих, – рассказал региональный директор Южного региона «Билайн» Андрей Пятахин в интервью каналу «РБК ТВ Кубань».

Внедрение ИИ в телеком, перспективы отрасли и инвестиции в будущее
Видео: Билайн.NOW

Помимо потребления мобильного интернета, увеличивается число подключений проводного домашнего интернета: в этом году в Краснодарском крае к услуге широкополосного доступа «Билайн» было подключено более 12 тыс. домохозяйств. Также в регионе стабильно растет спрос на комплекс телекоммуникационных услуг для бизнеса, в том числе с применением искусственного интеллекта.

– Искусственный интеллект, большие данные и облачные системы открывают большие возможности с точки зрения создания новых продуктов и сервисов, которые максимально гибко подстраиваются под задачи бизнеса. «Билайн» создает весь набор телеком-услуг, которые нужны клиенту: и для домашнего пользования, и для крупного или малого бизнеса, – сказал Андрей Пятахин.

Показать еще