Кубанские Новости
Общество

Более 432 тысяч человек сделали прививки от COVID-19 в Краснодаре

 Более 432 тысяч человек сделали прививки от COVID-19 в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Пройти вакцинацию в кубанской столице можно по 60 адресам.

На 26 сентября прививку сделали 432 тыс. 435 человек. Массовая вакцинация в Краснодаре продолжается.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что прививку в краевом центре можно сделать по 60 адресам: это мобильные пункты вакцинации, прививочные кабинеты в городских поликлиниках.

Так, мобильные пункты вакцинации расположены в ТРЦ «СБС-Мегамолл», «Красная Площадь», «Галерея Краснодар», а по улицам Комсомольской, 46, Тихорецкой, 5/2 и в «Леруа Мерлен на ул. Покрышкина.

Также пункты вакцинации открыли в двух вузах города – КубГУ (в медкабинете общежития) и КубГАУ (в поликлинике № 22). Преподаватели и студенты могут сделать там прививку.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», почти 28 тысяч жителей Краснодарского края прошли диспансеризацию после коронавируса. Программу реализуют в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по охране здоровья и снижению смертности в регионе.

Обследования проводят в 93 медицинских учреждениях региона. Так, тем, кто перенес ковид, проводят КТ легких, ЭХО-КГ и другие исследования. Получить направление на диспансеризацию можно в поликлинике по месту проживания. Показанием к прохождению диспансеризации является ряд хронических заболеваний.

Показать еще