Кубанские Новости
Общество

Порядок выплаты детских пособий изменится в России

Порядок выплаты детских пособий изменится в России
Фото: pixabay.com

С 1 октября получить ежемесячные выплаты на ребенка можно будет только на карту «Мир», наличными или на обычный банковский счет, к которому карта не привязана.

Отмечается, что перемены коснутся только тех, кто ранее получал выплаты на карты других платежных систем. Для остальных россиян все останется так же, как и было, пишет «РИА Новости».

В Минтруде пояснили, что карту «Мир» обязательна для получения пособий для беременных, по уходу за ребенком, ежемесячных детских выплат, пособий для неполных семей, пособий по безработице и для всех выплат, которые производит Пенсионный фонд России.

В ведомстве уточнили, что единовременные выплаты на школьников перечисляются на карту любой платежной системы.

Ранее стал известен размер материнского капитала в 2022 году. Так, на первого ребенка он составит 503 237, на второго - 665 009 рублей.

Если семья ранее получала маткапитал на первого ребенка, размер доплаты на второго составит 161 772 рубля.

Напомним, в Краснодарском крае существуют меры поддержки многодетных семей. Так, ежегодная денежная выплата предоставляется свыше 86,4 тыс. многодетных семей на почти 286 тыс. детей. Размер выплаты составляет 5317 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, она предоставляется равными долями ежеквартально.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей выплачивается на свыше 29,4 тыс. детей из многодетных семей. В этом году ее размер составляет 11 114 рублей, выплата предоставляется ежемесячно с рождения до достижения ребенком возраста трех лет.

Показать еще