Кубанские Новости
Общество

Десантники из Краснодарского края переброшены в Крым для отработки маневренной обороны

Десантники из Краснодарского края переброшены в Крым для отработки маневренной обороны
Фото: Минобороны РФ

Масштабные учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ проходят на полигоне Опук на востоке Крыма.

По сценарию учений десантники отработают ведение активной маневренной обороны днем и ночью, а также наступление при поддержке танков, самоходно-артиллерийских орудий и гаубиц.

В частности, десантники выполнят боевые стрельбы из различных видов стрелкового оружия, включая пулеметы «Печенег» и «Корд», гранатометы, огнеметы РПО-А «Шмель» и снайперское вооружение.

Крупные учения продлятся до 29 сентября. В них будут задействованы около 2 тысяч военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 27 сентября по 6 октября на полигоне Молькино под Горячим Ключом пройдет совместное российско-пакистанское учение «Дружба-2021».

Так, военные отработают ведение контртеррористической операции, а также уничтожение незаконных вооруженных формирований в условиях применения противником самодельных взрывных устройств.

Показать еще