Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 28 сентября: за сутки зарегистрировали 220 случаев заболевания COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 28 сентября: за сутки зарегистрировали 220 случаев заболевания COVID-19
С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 73473 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Коронавирусная инфекция подтвердилась у 161 женщины и 59 мужчин в возрасте до 93 лет, в том числе, заболели 16 детей.

В Сочи положительный результат получили 26 человек, в Крыловском районе – 25 Краснодаре – 21, в Ленинградском районе – 14. По 13 заразившихся в Анапе, Горячем Ключе и Лабинском районе. В Армавире выявили 11 жителей с коронавирусом, Новокубанском районе – 10, в Новопокровском – девять, в Туапсинском и Курганинском по восемь заболевших. Шесть человек с инфекцией в Успенском районе, по пять в Выселковском, Калининском, Красноармейском районах, четыре – в Отрадненском районе. По три заболевших в Геленджике, Усть-Лабинском и Мостовском районах, по два – в Апшеронском, Динском, Каневском, Славянском районах. По одному случаю инфицирования в Новороссийске, Белореченском, Кущевском, Староминском, Темрюкском, Гулькевичском и Белоглинском муниципалитетах.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 73473 человек, включая 4822 ребенка. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1292,6. Уже 52864 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 251 – за последние сутки. 6160 человек скончались. 95 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день в стационарах лечатся 3212 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 11237.

Всего с начала пандемии в медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 409088 граждан. Лаборатории провели 4561393 исследований, из них10883 – за последние сутки.

Как сообщали «Кубанские новости», глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране еще много людей, не имеющих иммунитета к коронавирусу.

— Сегодня оснований говорить, что все остановится, нет, у нас большое количество людей, которые при встрече с вирусом будут болеть, — сказала Анна Попова.

Руководитель ведомства также отметила, что российские вакцины от коронавируса очень эффективны.

— Около 2% (вакцинированных, но заболевших штаммом дельта — прим. ред.). Из чего мы делаем вывод, совершенно обоснованный вывод на 47 миллионах привитых первой дозой — российские вакцины очень эффективны, — отметила Анна Попова.

Напомним, ранее врачи рассказали о «четвертой волне» коронавируса в России.

По мнению врача-инфекциониста, главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, осенью новая волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости.

— Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом. Соответственно, будут болеть все восприимчивые люди, независимо от возраста, — отметил эксперт.

Андрей Поздняков добавил, что вакцинированные тоже будут болеть, но в более легкой форме, чем пациенты, которые не поставили прививку от COVID-19.

Новая волна пандемии, как и все предыдущие, по оценкам врачей, продлится два-три месяца.

Показать еще