Кубанские Новости
Общество

На просевшей из-за ливней набережной реки Хосты в Сочи ввели локальный режим ЧС

На просевшей из-за ливней набережной реки Хосты в Сочи ввели локальный режим ЧС
Фото: t.me/gorodsochi

Пешеходная зона набережной реки Сочи сильно просела после ливней, которые обрушились на курорт в минувшие выходные - 25 и 26 сентября.

Местные жителя сняли на видео опасный участок пешеходной зоны на набережной реки Хосты, который после ливней, обрушившихся на курорт 25 и 26 сентября, просел на несколько десятков сантиметров. Участок уже огородили яркой лентой, на месте ввели режим локальной ЧС.

Автор: t.me/gorodsochi

- На данном участке введен режим локальной ЧС, в рамках которого уже в первой половине октября начнутся работы по расчистке русла реки Хоста. Это необходимо для того, чтобы избежать последствий подтоплений. Сразу после этого начнется восстановление самой прогулочной зоны, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, сильные дожди обрушились 25 сентября на Сочи, Анапу, а также Туапсинский и Апшеронский районы. Уровень воды в реках поднимался до опасных значений.

Во время грозы самолет, летевший из Екатеринбурга в Сочи, не смог сесть в аэропорту курорта. В него попала молния. Борт совершил экстренную посадку в Краснодаре.

Показать еще