Кубанские Новости
Общество

Последний ретро-Меркурий в этом году

Последний ретро-Меркурий в этом году
Фото: pixabay.com

Кому стоит быть особенно осторожным в период загадочного космического явления.

Меркурий бывает ретроградным трижды в году, и каждый раз это астрономическое явление длится по три недели. Наступивший 27 сентября и заканчивающийся 18 октября период ретро-Меркурия является третьим и заключительным в 2021 году.

Это явление представляет собой оптическую иллюзию, в результате которой кажется, будто планета движется в обратном направлении. Астрологи уверены, что ретроградный Меркурий способен влиять на жизнь людей. В частности, те области, которым он покровительствует, замедляются и словно замирают.

В астрологии считается, что Меркурий отвечает за такие сферы, как торговля, образование, финансы, карьера, обмен информацией. И когда планета принимает ретроградное положение, процессы, которым покровительствует Меркурий, начинают замедляться, утрудняться и даже разрушаться.

Бизнес

Количество сделок в этот период уменьшается, так как партнерам сложно прийти к компромиссу. Либо в документах всплывает много ошибок или других дополнительных факторов, из-за которых сделки и переговоры переносятся. В период ретро-Меркурия можно заключать сделки, но необходимо быть внимательными и набраться терпения, так как возможны пересмотры договоренностей.

Торговля

Может снижаться выручка, поэтому в это время часто проходят распродажи. Люди при ретро-Меркурии обычно рассеянны и делают покупки невнимательно, покупая бракованные или ненужные им вещи.

Купленная в этот период бытовая техника часто ломается. Также нередки перебои с сотовой связью и интернетом.

Работа и учеба

На работе возможны недопонимание в коллективе, споры на разные темы. Лучше сконцентрировать свое внимание на текущих проектах, а новые идеи отложить – им стоит еще дозреть. Поспешность в этот период ни к чему.

В обучающем процессе не стоит хвататься за новые темы – они не усвоятся, если есть пробелы в предыдущих. Лучше в этот период закрепить пройденный материал. Новое обучение начинать можно, но только у проверенных специалистов, вы будете более долго и глубоко погружаться в новый материал.

Здоровье

Делать плановые операции нежелательно, повышается вероятность осложнений и повторных обращений к врачу.

Личное

Хорошо уделить время старым знакомым, с которыми долго не виделись. Случайные встречи в этот период тоже окажутся неслучайными.

Показать еще