Кубанские Новости
Общество

Сочинский парк получил статус особо охраняемой природной территории

Сочинский парк получил статус особо охраняемой природной территории
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Парк 80-летия Краснодарского края в Сочи получил статус особо охраняемой природной территории местного значения.

Парк 80-летия Краснодарского края в Сочи получил статус особо охраняемой природной территории местного значения. Соответствующий документ подписал глава города Алексей Копайгородский.

- Принятое положение точно определяет разрешенные и запрещенные виды деятельности в парке. По этой территории проходят крупная теплотрасса, водопровод, освещение, которые необходимо эффективно эксплуатировать. Кроме того, ряд оползневых участков требуют инженерных решений для обеспечения безопасности граждан и сохранности ландшафта. Все эти нюансы отражены в положении, - рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Природно-ландшафтный парк сформирован в 2017 году по инициативе жителей микрорайона Макаренко. В январе 2021 года было принято решение о придании ему статуса особо охраняемой природной территории местного значения, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Уточняется, что особый охранный статус получат сквер по улице Октября в Хосте, сквер между администрацией города и Платановой аллеей в Центральном районе, а также прогулочная зона по улице Конституции вдоль реки Сочи от рынка и до пешеходного моста.

Показать еще