Кубанские Новости
Общество

Четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику

Четыре районные больницы Краснодарского края получили высокотехнологичную технику
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Универсальный электрохирургический аппарат ARC-303 приобретен в рамках программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

Современные аппараты поступили в Белореченскую, Павловскую, Лабинскую и Кавказскую ЦРБ.

Теперь хирурги этих больниц могут делать операции намного быстрее и почти бескровно.

– Благодаря новому оборудованию скальпель и шовный материал практически не нужны. Время проведения операции сокращается в несколько раз. Большой плюс техники состоит в том, что теперь появилась возможность удалять опухоли в самых труднодоступных местах. Хирург может лично контролировать несколько зон мощности режима, достигая лучшего эффекта, – рассказал глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

ARC 303 – это высокопроизводительный современный электрохирургический аппарат. Он предназначен для использования в общей хирургии, гинекологии, кардиохирургии, торакальной хирургии, урологии и ортопедии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в краевой больнице №2 появилось новое оборудование для борьбы с онкологией – два видеоэндоскопических комплекса.

Медицинская техника соответствуют всем современным стандартам качества. Благодаря новому оборудованию врачи смогут выявлять минимальные изменения слизистой, опухолевые и предопухолевые поражения, плохо различимые при осмотре на обычной аппаратуре.

Показать еще