Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала 2021 года количество отравлений от спиртных напитков снизилось на 40%

На Кубани с начала 2021 года количество отравлений от спиртных напитков снизилось на 40%
Фото: pixabay.com

На заседании краевой антинаркотической комиссии подвели итоги работы за девять месяцев.

Совещание в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Александр Власов. Он сообщил, что в настоящее время в регионе работают свыше 150 волонтерских антинаркотических отрядов, в которые входят более 4 тысяч школьников и студентов. С начала года добровольцы провели 1,3 тысяч мероприятий с участием более 130 тысяч человек.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

– К этой деятельности важно подключать и спортивно-патриотические объединения, как это делают в Армавире. Там организация реализует социально-значимые проекты по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения, в том числе, за счет поддержки фонда президентских грантов и администрации края, – сказал Александр Власов.

Вице-губернатор отметил, что подобный опыт нужно перенимать и другим городам и районам Кубани.

С начала 2021 года на Кубани показатель заболеваемости наркоманией на 100 тысяч человек снизился на 4,4%, количество отравлений от спиртных напитков – на 40%.

Также в регионе заблокировали 40 интернет-ресурсов с сообщениями о торговле запрещенными препаратами, составили шесть протоколов за выдачу подобных лекарств без рецепта. После вступления в силу решений суда у трех аптечных пунктов аннулируют лицензии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще