Кубанские Новости
Общество

В курортный сезон на придорожных ярмарках Краснодарского края продали более 3 тысяч тонн сельхозпродукции

В курортный сезон на придорожных ярмарках Краснодарского края продали более 3 тысяч тонн сельхозпродукции
Больше всего придорожных ярмарок работали на территории Темрюкского, Крымского, Апшеронского и Красноармейского районов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С мая возле дорог открыли 273 торговых площадки с кубанскими овощами и фруктами.

– Сегодня придорожные ярмарки – это не просто торговое мероприятие, но и место притяжения для автотуристов. От уровня организации ярмарки, от качества реализуемой здесь продукции и обслуживания во многом зависит впечатление гостей о нашем регионе. Могу с уверенностью сказать, что сегодняшний облик придорожных ярмарок помогает формировать положительный имидж края, – отметил руководитель регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

74 ярмарки организовали администрации городов и районов Кубани, чтобы помочь владельцам личных подсобных хозяйств реализовать продукцию. 53 объекта начали работу при активном участии глав крестьянско-фермерских хозяйств. Еще восемь ярмарок организовали представители казачества, из них шесть расположены в Анапе. Больше всего придорожных ярмарок работали на территории Темрюкского, Крымского, Апшеронского и Красноармейского районов.

Роман Куринный добавил, что почти 70% ярмарок у дорог уже используют цветовые решения, предусмотренные эко-концепцией департамента. Работа по переоформлению торговых мест продолжается. Для удобства туристов больше половины ярмарок оборудовали беседками для отдыха и приема пищи, на некоторых точках есть детские площадки и фотозоны.

Больше всего на ярмарках продается арбузов и дынь. Площадки продолжат работу в октябре, а затем постепенно закроются до следующего сезона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще