Кубанские Новости
Общество

К концу 2022 года в Краснодаре построят две новые заправочные станции на метане

К концу 2022 года в Краснодаре построят две новые заправочные станции на метане
Всего к 2024 году в Краснодаре планируют построить 18 заправок с природным газом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объекты появятся в переулке Бородинском и по улице имени Евдокии Сокол.

Сейчас заправочные станции заканчивают проектировать, в ближайшее время специалисты приступят к строительству.

– В краевом центре уже функционируют две таких заправки по улицам Восточно-Кругликовская, 4 и Ростовское шоссе, 27, в пиковые часы они испытывают колоссальную нагрузку. Чтобы их разгрузить, мы строим новые объекты. Всего к 2024 году в Краснодаре планируем построить 18 заправок с природным газом. Для этого муниципалитету необходимо внести объекты в генеральную схему газоснабжения города, а также подобрать подходящие земельные участки, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин.

Кроме того, прорабатывается возможность начала строительства еще пяти заправок в 2022 году – по улицам Россинского и Демуса, в поселке Пашковском, по улицам Красных Партизан и Ейское шоссе. Земельные участки под заправки сейчас переводят под соответствующий разрешенный вид использования, а также получают необходимые технические условия.

Заправочные станции на метане строят на территории всего края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Газомоторное топливо существенно дешевле бензина и позволяет продлить срок службы автомобиля. Кроме того, оно намного экологичнее, что в разы сократит выброс токсичных веществ в окружающую среду, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего в регионе работают 22 станции на метане, девять из них построили за последние четыре года. В прошлом году заправки открыли в поселке Верхнебаканский под Новороссийском. В рамках региональной программы «Развитие ТЭК» в 2021 году в крае откроют четыре новых объекта.

Показать еще