Кубанские Новости
Общество

Два литера ЖК «Семь вершин» достроили в Краснодаре

Два литера ЖК «Семь вершин» достроили в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще ряд долгостроев находится на стадии завершения, в их числе – литеры 4 и 5 ЖК «Свобода», литеры 12 и 15 ЖК «Фонтаны».

На заседании межведомственной комиссии обсудили восстановление прав дольщиков.

Как отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, из запланированных в этом году введен в эксплуатацию 21 объект. По 46 объектам зарегистрированы права граждан на жилые помещения.

– До конца года все 83 дома, которые находятся в плане, будут введены в эксплуатацию либо зарегистрировано право собственности. На сегодняшний день все планы ввода объектов находятся на контроле, – сказал Андрей Алексеенко.

По его словам, до конца 2023 года эту проблему необходимо решить, и вся работа администрации края и районов направлена на это.

На совещании подробно обсудили степень готовности долгостроев в Краснодаре и Сочи.

Как сообщил и.о. главы Краснодара Евгений Наумов, в городе завершается строительство нескольких жилых комплексов. Так, ЖК «Карандаш» готов на 99%, до конца октября здесь планируют провести пуско-наладочные работы инженерных сетей. Литеры 4 и 5 ЖК «Свобода», а также два литера ЖК «Фонтаны» будут сданы до конца года. Также завершены строительные работы на ЖК «Березовый».

Наумов добавил, что завершены строительно-монтажные работы по литерам 16 и 16.1 ЖК «Семь вершин» на проспекте им. писателя Знаменского, 9.

– В ближайшее время застройщик планирует подать заявление в департамент по надзору в строительной сфере о проведении итоговой проверки. Для обеспечения домов теплом до 10 октября подрядчик проложит теплотрассу, – сказал Евгений Наумов.

В Сочи к апрелю следующего года планируется завершить строительство дома ООО «Альпик». Мэрии Сочи Андрей Алексеенко поручил взять на контроль признание права собственности на квартиры за гражданами по ЖК «Курортный».

Также участники совещания обсудили решение проблем дольщиков в Темрюкском, Туапсинском и Тихорецком районах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще