Кубанские Новости
Общество

Инфекционист сообщил о самой тяжелой волне COVID-19 в России

Инфекционист сообщил о самой тяжелой волне COVID-19 в России
Фото: Юрий Ходзицкий

Текущая волна пандемии коронавируса в России ожидается самой тяжелой, стабилизируется ситуация только к середине декабря.

Нынешняя волна COVID-19 будет в стране самой тяжелой, стабилизируется ситуация с заболеваемостью только к середине декабря, сообщает ТАСС, ссылаясь на главного врача медцентра «Лидер-медицина», педиатра-инфекциониста Евгения Тимакова.

- Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается, - цитирует эксперта информагентство.

Он уточнил, что снижение числа заболевших начнется в ноябре, а в середине декабря ситуация стабилизируется.

Как сообщали «Кубанские новости», по данным на утро 30 сентября в Краснодарском крае подтверждено 217 случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 73 910 человек, включая 4 871 ребенка.

Показать еще