Кубанские Новости
Общество

«Молодежка ОНФ» помогла очистить берега Кубани в Краснодаре

В краевом центре прошла всероссийская акция «Вода России».

К ней присоединилась команда «Молодежки ОНФ», которая вместе с эковолонтерами и жителями города очистила от мусора прибрежную территорию реки Кубань. В уборке приняли участие и создатель акции, директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды РФ Илья Разбаш, заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Геннадий Столбов и руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Проходила экологическая акция в микрорайоне Юбилейный. За несколько часов добровольцы прошли и очистили около полутора километров береговой линии.

— Из-за низкого уровня воды, берега Кубани оголились, и мы увидели насколько захламлена наша река. Показался весь мусор, который люди бросали в воду и оставляли на земле. Во время уборки мы собрали очень много стекла, большое количество алюминиевых банок, пакетов и прочего мусора. Доставали из водоема даже автомобильные покрышки, — рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Краснодарском крае Полина Кисорец.

Волонтеры применяли технологию раздельного сбора мусора. В итоге усилиями участников акции на берегу Кубани было собрана около 50 кг стекла и 60 кг металла, а также несколько кубометров прочего мусора.

Помимо субботника, на Кубани состоялось награждение лучших эковолонтеров края. Среди тех, кто отличился – команда «Молодежки ОНФ». За активное участие во всероссийской акции «Вода России» нацпроекта «Экология» ребята получили диплом Минприроды России.

Напомним, всероссийская программа по очистке водоемов проводится с 2014 года, за это время проект стал крупнейшей экологической инициативой в стране. «Вода России» является частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Показать еще