Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 92,4% сотрудников школ и детсадов вакцинировались от COVID-19

В Краснодарском крае 92,4% сотрудников школ и детсадов вакцинировались от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это более 103 тысяч работников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

Для предотвращения распространения COVID-19 в образовательных учреждениях края распределяют потоки на входах, проводят термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. 92,4% сотрудников уже вакцинировались от ковида.

На сегодняшний день растет число заболевших детей в невакцинированных семьях. Из домашних очагов они могут занести инфекцию в школы и детские сады. В таких случаях по предписанию Роспотребнадзора образовательные организации приостанавливают очное обучение.

По информации минобрнауки края, из-за выявленных случаев COVID-19 закрыты:

  • детские сады №20 в Геленджике и №5 в Динском районе;
  • 53 группы в 33 детских садах Краснодара, Сочи, Брюховецкого, Динского, Каневского, Калининского, Курганинского, Новокубанского, Лабинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого и Туапсинского районов;
  • школа №24 в Усть-Лабинском районе;
  • 183 класса в 75 школах в Краснодаре, Горячем Ключе Новороссийске, Сочи, Абинском, Брюховецком, Динском, Выселковскои, Калининском, Каневском, Красноармейском, Крыловском, Крымском, Староминском, Северском, Лабинском, Ленинградском, Новокубанском, Новопокровском, Павловском, Тихорецком и Туапсинском районах;
  • 11 групп в 8 колледжах и техникумах.

В Краснодарском крае от коронавируса привились 2 млн человек. Для формирования коллективного иммунитета должны вакцинироваться не менее 3,6 млн взрослых жителей.

Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще