Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открылась мемориальная доска Галине Дорошенко

В Краснодаре открылась мемориальная доска Галине Дорошенко
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Она появилась на доме по ул. Одесской, 8.

Доску в честь бывшего руководителя социальной сферы Кубани, депутата Государственной Думы IV созыва, уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Галины Дорошенко торжественно открыли на доме по ул. Одесской, 8. В торжественной церемонии приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместитель главы города Лилиана Егорова.

— Мы открываем мемориальную доску государственному и политическому деятелю, человеку, который очень много сделал не только для Краснодарского края и Краснодара, но и для всей России. Уже прошел год, как Галины Степановны нет с нами — и это трудно осознать и принять. Удивительная, хрупкая женщина, она была сильной и волевой, была прекрасным организатором и служила примером для каждого, кому посчастливилось с ней работать, — сказала Вера Галушко.

В церемонии приняли участие сын Галины Степановны Константин Дорошенко, ее родственники, коллеги.

Мемориальную доску открыли в доме, где Галина Дорошенко прожила с 1997 года по 2020 годы.

Галина Дорошенко стояла у истоков создания в городе и крае службы социальной защиты населения. В течении десяти лет — с 1991 по 2001 годы — возглавляла департамент социальной защиты администрации края, затем работала заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения.

Была избрана депутатом Государственной Думы, работала заместителем председателя комитета по делам национальностей российского парламента. В 2008 г. Галина Дорошенко стала Уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае. Эту должность занимала до 2013 г., сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще