Кубанские Новости
Общество

Борьбу с нелегальным вывозом строительного мусора усилят в Краснодаре

Борьбу с нелегальным вывозом строительного мусора усилят в Краснодаре
Жители жалуются на содержание ряда контейнерных площадок.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре участились случаи нелегального вывоза стройматериалов, габаритный мусор нередко выгружают на контейнерные площадки.

Исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов поручил проработать механизм борьбы с незаконной утилизацией отходов.

— Состояние части контейнерных площадок в городе крайне неприглядное. Региональному оператору надо следить за надлежащим санитарным состоянием не только мусорных контейнеров, но и самих площадок. Кроме того, нередко подъезжают ГАЗели, открывают борта и высыпают рядом с баками крупный строительный мусор. С этим нужно бороться совместными усилиями. Механизм решения проблемы мы должны проработать в кратчайшие сроки, — отметил Евгений Наумов.

Как рассказал генеральный директор АО «Мусороуборочная компания» Валерий Облогин, у крупных строительных компаний вывоз мусора налажен, заключены соответствующие договоры, все отходы поступают на переработку или полигон. Однако есть те, кто пользуется услугами нелегальных утилизаторов — они не имеют лицензии, соответственно, отходы поступают не на полигон, а складируются в лесополосах или на контейнерных площадках, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Евгений Наумов обратил внимание руководства «Мусороуборочной компании», что жители жалуются на содержание ряда контейнерных площадок. Руководитель предприятия пояснил, с чем это связано.

— Необходимое количество мусоровозов в наличии имеется. Проблема в том, что сейчас сотрудники массово на больничном. Привлекаем людей сверхурочно, чтобы можно было все эти вопросы закрыть. В ноябре мы получим партию новых мусоровозов на замену старой техники. Современные машины имеют больший коэффициент уплотнения, а значит, удастся оптимизировать работу за счет логистики. В ближайшее время ситуацию изменим, — пояснил Валерий Облогин.

Показать еще