Кубанские Новости
Общество

Девочка с «маской Бэтмена» возвращается в Краснодар

Девочка с «маской Бэтмена» возвращается в Краснодар
Фото: instagram.com/luna.love.hope

Луна Феннер со своей мамой Кэрол Сантос 4 октября вернется в кубанскую столицу для продолжения лечения.

Об этом Кэрол Сантос сообщила на своей странице в Instagram-аккаунте.

Американкам предстоит длительный перелет: из Майами в Москву, а затем уже в Краснодар. В аэропорту Шереметьево самолет с Луной Феннер должен приземлиться в российской столице в 09.35. Затем пересадка и путь в столицу Кубани, где маленькую пациентку уже ждет хирург-онколог Павел Попов для продолжения серии операций по удалению большого родимого пятна на лице.

Ранее Кэрол Сантос рассказала, что не знает, какую именно операцию врачи выполнят первой. Возможно, часть меланоцитарного невуса удалят с одной из бровей.

Напомним, мама девочки с «маской Бэтмена» с июня не могла получить визу в Россию для продолжения лечения. На протяжении всего времени Кэрол Сантос рассказывала подписчикам, как идет процесс получения разрешительных документов. Несколько дней назад американка опубликовала пост, в котором сообщила, что «обратный отсчет пошел».

Как сообщали «Кубанские новости», летом этого года Луне Феннер пришлось вернуться домой в Америку из-за отказа в продлении российской визы.

До этого Луна вместе с мамой прилетала в Краснодар в сентябре 2020 года, они пробыли в городе до декабря. У маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус, из-за расположения образования ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов, узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна.

Показать еще