Кубанские Новости
Общество

На Черноморском флоте началась контрольная проверка сил

На Черноморском флоте началась контрольная проверка сил
Фото: Минобороны РФ

Проверка сил Черноморского флота (ЧФ) началась по итогам летнего периода обучения, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы ЧФ.

- В соединениях и воинских частях Черноморского флота, дислоцированных на территории Крымского полуострова и Краснодарского края, началась контрольная проверка за летний период обучения, - сообщили ТАСС в пресс-службе ЧФ.

Уточняется, что в ходе проверки оценят качество организации боевой подготовки и слаженность работы подразделений флота, состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка.

Военнослужащие будут задействованы в двусторонних тактических учениях, в рамках которых командиры подразделений продемонстрируют свою самостоятельность в решении общего замысла боя, способность принимать нестандартные и неожиданные для противника решения, позволяющие захватить и удерживать инициативу в бою.

По приказу командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова в едином тактическом замысле мероприятий контрольной проверки батальонные тактические группы проведут учения совместно с экипажами кораблей и эскадрильями оперативно-тактической, морской и армейской авиации. Корабельные группы, подразделения сухопутных войск, авиация и ПВО отработают задачи как в наступлении, так и в обороне.

Ранее экипажи кораблей Черноморского флота отразили массированный ракетный авиационный удар « противника» в ходе совместных учений с соединением ВВС и ПВО Южного военного округа.

По замыслу учения гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» выполняют поставленные задач по защите гражданского судоходства и охране объектов морской экономической деятельности в Черном море.

В свою очередь самолеты выступают в роли «противника» и наносят массированный ракетный удар по различным целям в акватории Черного моря.

Показать еще