Кубанские Новости
Общество

Поврежденный во время наводнения мост восстановили в Туапсинском районе

Поврежденный во время наводнения мост восстановили в Туапсинском районе
В июле в результате резкого подъема уровня воды в реке Каменистая повредило опору моста в хуторе Полковничий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ускорить работы по восстановлению моста в хуторе Полковничий в конце сентября поручал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В июле в результате резкого подъема уровня воды в реке Каменистая повредило опору моста в хуторе Полковничий. Единственную дорогу в населенный пункт, где проживает несколько десятков человек, пришлось закрыть.

– Увидел в социальных сетях, что жители хутора Полковничий жалуются на поврежденный мост. Его размыло во время подтопления. По их словам, это единственная дорога в населенный пункт. Коллеги доложили, что восстановительные работы уже идут. Их необходимо завершить как можно скорее, – отметил Вениамин Кондратьев в конце сентября.

Как сообщили в администрации Туапсинского района, ремонт моста уже завершили, он открыт для машин и пешеходов. За счет средств местного бюджета заменили ограждение и опоры, забетонировали основание, провели берегоукрепительные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в результате проливных дождей, которые обрушились на Туапсинский район 6 июля, было подтоплено 760 домов в селах Молдовановка, Дефановка, Горское, Лермонтово и Тенгинка, хуторе Полковничий и поселка Джубга. Кроме того, участок трассы Джубга – Сочи в районе Лермонтова был разрушен паводком.

Показать еще