Кубанские Новости
Общество

С улиц Краснодара за три года украли более 1,1 тыс. люков на 7 млн рублей

С улиц Краснодара за три года украли более 1,1 тыс. люков на 7 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Только с начала этого года в краевом центре восстановили 223 люка на колодцах коммуникаций, которые были похищены злоумышленниками.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, число краж крышек канализационных колодцев в этом году в Краснодаре снизилось.

С 2019 по 2021 годах с улиц краевой столицы украли 1173 люков, сумма ущерба составила 7 млн рублей. Так, в 2019 году украли 595 люков, в 2020-м — 477 люков, в 2021-м — 223.

За эти три года в полицию города департамент транспорта и дорожного хозяйства подал 105 заявлений по факту хищения крышек люков на сетях ливневой канализации.

Факты пропажи крышек колодцев выявляют, в том числе по сообщениям жителей в Центр мониторинга дорожного движения и транспорта, в ЕДДС. Оттуда сведения передаются в полицию. Также сотрудники департамента проводят рейдовые мероприятия по магистральным улицам города.

Ежегодно на содержание люкового хозяйства на сетях ливневой канализации тратится порядка 4 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще