Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае полицейский спас от пуль бездомную собаку

В Краснодарском крае полицейский спас от пуль бездомную собаку
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Тихорецке общественный инспектор по обращению с животными поблагодарила участкового уполномоченного полиции за спасение собаки.

Так, на территории станицы Терновской двое мужчин, передвигавшиеся на автомобиле «Нива», два раза выстрелили в сторону бездомной собаки и скрылись.

На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции ОП России по Тихорецкому району лейтенант полиции Антон Карпетченко. Он отвез пса к ветеринару, который осмотрел травмированную лапу и оказал дворняге квалифицированную помощь. После этого полицейский передал собаку общественному инспектору для помещения в специальный приют, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это не первый случай, когда полицейские приходят на помощь четвероногим. Так, младший инспектор - кинолог кинологической группы ОМВД России по Калининскому району старший сержант полиции Сергей Зелик, направляясь на службу, заметил собаку, лежавшую под деревом в беспомощном состоянии.

Измождённого и промокшего насквозь пса полицейский отнес к себе в машину, обтер и отогрел. Сергей вспомнил, что накануне в интернете видел объявление о поиске похожей немецкой овчарки по кличке Рада. Младший сержант незамедлительно связался с хозяевами пропавшего питомца и вернул животное.


Показать еще