Кубанские Новости
Общество

В России из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия

В России из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия
Фото: pixabay.com

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией.

– По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, – цитирует ее РИА «Новости».

По словам главы Роспотребнадзора, сегодня нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек.

На заседании Попова также отметила, что ситуация с коронавирусом в стране крайне напряженная. По ее словам, рост заболеваемости в 12 регионах идет значительно быстрее, чем в остальных. Снижение наблюдается только в пяти.

– У нас есть 12 регионов, которые растут гораздо быстрее, с тенденцией роста на 20% и больше. И здесь требуются особые меры, – добавила глава Роспотребнадзора.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 222 случая заражения COVID-19. Инфекцию обнаружили у 125 женщин и 97 мужчин, в том числе, заболели 12 детей. Возраст новых пациентов – от месяца до 94 лет.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 74807 человек, включая 4960 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1316,1. Уже 54203 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 145 – за последние сутки. 6351 человек скончался. 79 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, шесть – на ЭКМО.

Показать еще