Кубанские Новости
Общество

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся бабушку с внуком

В Сочи спасатели вывели из леса заблудившуюся бабушку с внуком
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели 3 октября вывели из леса двоих заблудившихся сочинцев.

3 октября в 15.55 от диспетчера службы «112» в спасотряд поступила информация о том, что в районе села Прогресс в горно-лесной местности заблудились женщина с ребенком. Звонившая рассказала, что она отправилась с внуком в лес за грибами, а спустя несколько часов поняла, что сбилась с тропы, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Прибыв в село Прогресс, специалисты созваниваясь по телефону с заблудившимися, выдвинулись к ним навстречу по лесной тропе. Выйдя на возвышенный участок, женщина поймала интернет и смогла отправить GPS-координаты их местонахождения спасателям.

Сотрудники МЧС обнаружили заблудившихся сочинцев – 66-летнюю женщину и 12-летнего мальчика - в районе реки Малая Хоста. Спасатели дали им теплые вещи, после чего вывели их к служебному автомобилю и вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 5 сентября две женщины заблудились в лесу в районе хутора Кубанский в Белореченском районе. Информация об этом поступила спасателям. Прибыв на место, специалисты выдвинулись по заданным координатам, полученным от оперативного дежурного ЕДДС. Пройдя два километра от автодороги, спасатели обнаружили двух заблудившихся женщин в удовлетворительном состоянии и сопроводили их к личному автомобилю.

Показать еще